Carpaccio de saumon à l’huile de lin

Temps de préparation : 10 minutes

4 personnes

 

Ingrédients :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile de lin
  • 2 citrons verts
  • ½ pomme Granny
  • Quelques brins de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 boule de pain de campagne tranchée

 

 

Préparation :

 

  • Essuyer les pavés de saumon ; à l’aide d’un couteau bien aiguisé, les détailler en très fines lamelles.
  • Presser les citrons (garder ½ citron pour l’assaisonnement final).
  • Dans un plat à service étaler les lamelles de saumon.
  • Entre chaque couche, assaisonner du jus de citron, de fleur de sel et de poivre.
  • Garder au frais sous un film alimentaire et avant de servir jeter le jus qui a dégorgé, assaisonner avec l’huile de lin et le ½ citron restant.
  • Peler et râper la pomme, la répartir sur le saumon, ainsi que la ciboulette ciselée.
  • Servir avec des tranches de pain de campagne grillées, légèrement tièdes.